09/01/17

Les 14 et 15 janvier, la Ville de Sarlat confie cette année encore à Créa-SUD la production audiovisuelle de la Fête de La Truffe.

 

 

La cité médiévale de Dordogne défend jalousement son terroir et sa gastronomie au point d’avoir dédié tout un week-end à la truffe et au foie gras. Une manifestation d’ampleur nationale à laquelle le groupe Créa-SUD (présent en Périguord avec une Créa-Factory) s’associe en déplaçant ses équipes et moyens de production de Plato Tv.

 

Créa-SUD se voit confier la production et la scénographie des plateaux de 3 rendez-vous phares du week-end :

 

Le Trophée Jean Rougié. Temps fort de l’Académie culinaire du foie gras et de la truffe®, le Trophée Jean Rougié accueille les jeunes talents de la cuisine française. Ouvert aux élèves des bacs professionnels option cuisine, aux étudiants en BTS et aux CFA de toute la France, ce concours de cuisine voit s’affronter, à l’issue d’une sélection sur dossier, 8 jeunes cuisiniers qui ont deux plats à préparer. En laissant libre cours à leur créativité et en faisant appel au patrimoine gastronomique du Périgord, les candidats mettent en scène, en public, l’art de la cuisine française. Autour d’Eric Dournès, Serge Vieira, (Bocuse d’Or 2005, chef 2 étoiles au Guide Michelin du restaurant le Couffour à Chaudes Aigues) co-animera le Trophée Jean Rougié avec Damien Duquesne, professeur de cuisine et fondateur du site 750 g.

Les spectateurs du Trophée Jean Rougié pourront voter par SMS pour leur candidat et leur recette préférés.

 

Le Toque Show. Point d’orgue de la première journée de festivités, ce grand show culinaire réunit tous les ingrédients pour sublimer la truffe et le foie gras. Sept chefs étoilés se succèdent au piano et composent des recettes aussi belles que savoureuses. À l’issue de chaque préparation, cinq personnes sont tirées au sort dans le public pour déguster la recette du chef. Au programme, les shows culinaires signés par : Quentin Bourdy et Pascal Bardet / Vivien Durand / Vincent Arnould et Maxime Lebrun / Bernard Leprince

Les spectateurs du Toque Show pourront interagir en direct avec les différents intervenants et poser des questions qui alimenteront l’animation orchestrée par Eric Dournès et Damien Duquesne.

 

Les démonstrations de cuisine de l’Académie Culinaire du Foie Gras et de la Truffe.

Dans une ambiance conviviale, une dizaine de chefs sarladais et étoilés joue le jeu dans une cuisine aménagée pour l’occasion dans la salle de l’Ancien Évêché. Chacun révèle ses secrets et ses tours de main depuis le choix des produits jusqu’à la confection de la recette proposée en dégustation au public

TV

Chargement du lecteur vidéo...

La météo à Pau

Météo Pau © meteocity.com

Nuage de tags

  • Événements
  • Tourisme d'affaires
  • Incentive
  • Marketing Service
  • Agence
  • Audiovisuel
  • Animation
  • Production vidéo
  • Evénementiel
  • Prestation
  • Film d'entreprise
  • Agence événementielle
  • Production audiovisuelle
  • Team building
  • Séminaires
  • Convention
  • Tables rondesLocation de salles
  • Location de mobilier de scène
  • Journalisme
  • Eric Dournès
  • Pau
  • Dax
  • Anglet
  • Sarlat
  • Paris