Félix Lagrot a remporté à Sarlat ce 12e trophée Jean Rougié organisé par la Ville de Sarlat, les Maisons Rougié et Pebeyre. Une production animée et mise en images par Créa-SUD depuis maintenant 6 ans.

Une recette froide et une recette chaude au foie gras et à la truffe comme figures imposées. C’est le défi qu’avaient à relever huit jeunes étudiants en cuisine sélectionnés en France. Tout cela sous le regard d’un jury prestigieux, composé des meilleurs chefs, tous lauréats du Bocuse, Meilleur Ouvrier de France, et étoilés Michelin, et présidé par Thierry Marx, chef exécutif doublement étoilé et directeur de la restauration au Mandarin Oriental, figure emblématique de la gastronomie et véritable ambassadeur de la transmission auprès des jeunes.

Depuis sa création, le Trophée Jean Rougié met à l’honneur la transmission des savoirs et des compétences. C’est donc tout naturellement qu’elle s’est construite autour de la relation privilégiée qu’entretiennent les candidats avec leurs professeurs.

« La transmission est indissociable de la gastronomie », rappelle Thierry Marx au micro d’Eric DOURNES qui animait cette année encore cet événement, aux côtés du journaliste gastronomique Stéphane Méjanès. « Elle permet aux étoiles montantes de cet art, de développer leur talent sur des bases solides et d’exprimer leur personnalité dans leur cuisine. »

Le palmarès :

1- Félix LAGROT et son professeur Florian PANSIN, Institut Paul Bocuse d’Ecully

2- Paul MÉHU et son professeur Olivier PONS, Institut Paul Bocuse d’Ecully

3- Charlotte CARON et son professeur Franck Baruzier, Lycée hôtelier du Touquet

Prix spéciaux :

Prix du meilleur plat froid : Léa ALIBERT et son professeur Fabrice CAMBONIE, Lycée hôtelier Quercy-Périgord de Souillac

Prix du meilleur plat chaud : Sarah YANCENNE et son professeur Sébastien BLANDIN, Lycée hôtelier François Rabelais de Dardilly

Prix coup de cœur du jury cuisine : Mariam KONTE et son professeur Maxime LAFON, Lycée hôtelier François Rabelais de Dugny.

Groupe Créa-SUD Communication

Créé en 1994 par Eric DOURNÈS, le groupe Créa-SUD Communication est spécialisé dans la Communication Opérationnelle, Évènementielle, Digitale et Audiovisuelle. Nous sommes un groupe indépendant qui développe ses actions autour de notre raison d’être : Informer, rassembler, divertir. Au travers de ses marques et entreprises, Créa-SUD œuvre à la conception de contenus inventifs pour mettre en lumière les TPE, PME, Grandes Entreprises, Collectivité et Institutions que ce soit dans le Sud Ouest, en France ou à l’étranger.
Fiabilité, enthousiasme, pragmatisme, empathie sont les valeurs essentielles partagées par nos collaborateurs multigénérationnels expérimentés et fiers de leurs parcours. Passionnés et uniques, entourés d’un écosystème économique robuste et complémentaire, ils ont à cœur d’apporter la meilleure des solutions aux projets confiés à nos agences, de la réflexion à la finalisation.
Un projet à mettre en œuvre ? Un contenu à produire ou à diffuser ? Un événement à organiser ? En mode présentiel, hybride ou 100 % digital ?
Nos compétences, notre énergie et notre culture du service sont une garantie d’engagement et de satisfaction pour tous ceux qui nous font confiance.

PAU
LA CRÉA FACTORY
9397, rue du Souvenir Français
64230 Pau/Lescar
05 59 98 60 70

SARLAT
Pépinières d’entreprises Avenir Sarlat
ZAE du Périgord Noir
24200 Carsac Aillac
05 53 31 24 18 / 05 59 98 60 70

PARIS
NCI COM’Square
57, Esplanade du Général de Gaulle
92081 Paris La Défense CEDEX

Immatriculation opérateurs de voyages : IM064180002

Créa-SUD est membre de :

Créa-SUD est partenaire de :

2008-2023 Créa-SUD Communication    |    Mentions légales & Confidentialité    |    Conditions Générales de Vente